?

Log in

No account? Create an account

[reposted post]III Открытый Фестиваль Огня "Baltic Fire Fest 2014" (г. Балтийск)
rumyantsevphoto
(перепостил prodazhacen)
В прошлом году я выкладывал репортаж со II Балтийского Фестиваля Огня (Baltic Fire Fest 2013), прошедшего при поддержке Администрации Балтийского муниципального района и Муниципального учреждения культуры "Культурно-Молодёжный Центр". Завораживающий огненный праздник на морском побережье самого западного города России собрал многие тысячи зрителей. В насыщенной конкурсной программе, за право стать лучшими, укротители огня со всей области соревновались в различных категориях: сольные выступления, дуэты, коллективы. Кроме этого, гости фестиваля смогли насладиться музыкальными и танцевальными номерами артистов не огненного жанра.

Прошел ровно год, а это значит, что настало время для очередного – III Балтийского Фестиваля Огня 2014, который должен был стать еще зрелищнее и насыщеннее. Удалось это или нет, можно узнать из моего репортажа, который я представляю вашему вниманию.

IMG_0979a

Посетить фестиваль огняСвернуть )

Вот и психологам заСРОли мозги
продАжа цеН
prodazhacen
Если закон будет принят, работать, не являясь членами СРО, психологи смогут до 1 января 2016 года

Правда о сертификатах и повышении квалификации.
продАжа цеН
prodazhacen
Звонит наш лучший эксперт, и говорит: "Вы меня от своей организации отправляли учиться в 2011г.  на семинар - у меня есть сертификат с этих курсов. Но, вы знаете, нам же надо раз в 5 лет нужно повышать квалификацию на 100 часов. Мне надо к этому сертификату на 25 часов будет поискать свои статьи в журналах - за любую статью засчитывают 15 часов!

А 2 июля о Органном зале будет отмечаться наш профессиональный праздник. Наша адвокатская коллегия предлагает покупать входные билеты по 3 тысячи за билет. За каждый билет засчитываем 30 часов! Это гораздо выгоднее, чем за публикацию. "

Вот эксперт наш и говорит: "Прикиньте, мне повысят квалификацию, если я куплю три билета (цена которым 150 руб) за 15 тыс, посижу посмотрю часок как танцуют-кружатся-поют!"

Ищете эксперта для суда? - ищите внимательно!
продАжа цеН
prodazhacen
ПРАВОRU
Оправдан реставратор, для обвинения которого следствие не нашло компетентного эксперта

Реставратор памятника солдатам Панфиловской дивизии обвинялся в подмене оригинальных деталей самоходно-артиллерийской установки на современные дубликаты.

Читать полностью →

"Волоколамский городской суд, рассмотрев дело, пришел к выводу, что обвинение Бушмакова построено на догадках органов следствия и показаниях эксперта, не обладающего специальными познаниями в области военной техники и военного вооружения. Специалисты, допрошенные в судебном заседании, а также объективные данные проведенных по делу судебных экспертиз позицию обвинения не подтвердили. Бесспорных доказательств, подтверждающих наличие в действиях Бушмакова состава преступления, стороной обвинения представлено не было."
_________________________________________________________________________________________

По вопросам, связанных с оценкой и судебными делами - пишите или спрашивайте на bivneva собака mail.ru

Какая глубина в этом... какая суть природы вещей
продАжа цеН
prodazhacen
услуги

Существенное отличие.
продАжа цеН
prodazhacen
Газета "Коммерсантъ С-Петербург" №78 от 12.05.2014, стр. 16

Scania разгрузила налоги

снизив на 60% кадастровую стоимость участка

Scania со второй попытки в досудебном порядке добилась снижения кадастровой стоимости своего участка в Петербурге на 60%. Данный землеотвод пока не используется в промышленных целях, но отказываться от него компания не собирается. В итоге участок площадью 28,5 тыс. кв. м, на котором располагается недействующее производство автобусов, был оценен в 95 млн рублей. Эксперты считают снижение кадастровой стоимости, на основании которой формируется земельный налог, объективным.

Доводы компании сводились к тому, что кадастровая и рыночная стоимость рассчитывались для разных функций участка, что и привело к существенной разнице в результате работ. Так, кадастровая стоимость участка определялась исходя из вида разрешенного использования, указанного в государственном кадастре недвижимости: размещение объектов транспорта (предприятий автосервиса). То есть земельный участок был оценен как объект коммерческого назначения. При этом независимая оценка проводилась с учетом его фактического использования — производственно-складского.

Читать полностью по ссылке.
http://www.kommersant.ru/doc/2468452

Как добиться приговора суда о заведомо ложных показаниях свидетеля?
продАжа цеН
prodazhacen
С форума на Клерк.ру

Таинственная оценка

«ИП проиграл суд налоговой, - сообщает Buhgalter1975. - Налоговая вызывала в свидетели оценщика, отчет которого использовала в качестве доказательства.

Отчет оценщика построен на исследовании организаций. После суда ИП взял выписки из ЕГРЮЛ, и оказалось, что таких организаций в России нет.

Получается, что оценщик давал ложные свидетельские показания о том, что фирмы зарегистрированы и т.д.

Можно ли привлечь оценщика за заведомо ложные показания?».

«Можно и нужно», - отвечает Просто человек.

«Вероятно, следует сначала обратиться к оценщику и потребовать от него ИНН и ОГРН организаций, которые он указал в своем отчете, - предполагает Buhgalter1975. - Если откажет, тогда дальше двигаться».

«И отчет есть в материалах дела, не нужно бегать за оценщиком», - замечает Storn.

«Думаю, что возможно прежде подать в Арбитражный суд заявление по п.п. 1 п. 2 ст. 311 АПК, - размышляетBuhgalter1975. - Если суд возвратит заявление, то для возврата в дело останется только п.п. 2 п. 2 ст. 311 АПК или п.п. 2 п. 3 ст. 311 АПК - это при условии, что будут основания для применения этих норм.

ИП ходатайствовал о восстановлении срока в соответствии со статьями 117,312 АПК. Суд вынес определение о возврате заявления и указал, что вновь открывшихся обстоятельств нет. То обстоятельство, а это был отчет эксперта, которое нами представлено, не может быть вновь открывшимся, а является новым доказательством об обстоятельствах, которые заявителю были известны ранее.

Как Вы считаете, то, что указанных в отчете оценщика организаций нет, т.е. они придуманные, - это основание по п.п. 1 п. 2 ст. 311 АПК?

«А по этим статьям не пробовали? – предлагает CHek. -

Статья 161. АПК РФ. Заявление о фальсификации доказательства

Статья 303. УК РФ. Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности (в ред. Федерального закона от 29.11.2012 N 207-ФЗ)».


А ведь написано так.... что можно подумать....
продАжа цеН
prodazhacen
Читаешь и думаешь, была заказуха или нет? Давали задание оценить в 23 и 71 млн или нет? )))
2014-05-07 по заданию
Метки:

Кто уже оценивает "Оборонсервис"?
продАжа цеН
prodazhacen
Если верить новости, то до торгов всего лишь месяц, и куча праздничных дней.
И кто же представит сообщество оценщиков в деле "оборонсервиса", после того, как сообщество понесло репутационные риски из-за скандала с имуществом минобороны?

ИТАР-ТАСС
Неиспользуемая недвижимость "Оборонсервиса" в июне может быть выставлена на торги

28 апреля, 12:17 UTC+4
Речь в первую очередь идет об имуществе обществ, входящих в состав холдинга, - "Красная Звезда" и "Оборонстрой"
"Для получения согласия на реализацию объекта необходимо будет составить бизнес-план сделки с информацией о стоимости объекта, определенной на основании отчета об оценке, и представить данные о направлении расходования денежных средств, полученных от продажи с соответствующими экономическими обоснованиями. "
Полностью читать по ссылке.

РОО против российских предпринимателей
продАжа цеН
prodazhacen
Оценщикам никогда не хватало источников информации, и теперь Российское общество оценщиков, нашло выход - решает свои проблемы (приближенных компаний) за счет российского бизнеса и собираемых налогов. (тут я еще проект НАССА-КСЦ не вспомнила, в который бы эту базу бы и залили под шумок)

Недавно я отражала в блоге новости о том, что предприниматели не успевают освобождаться от петли на шее из-за огромных налогов на землю. Речь шла о том, что скорость переоценки такова, что бизнес просто не успевает оспорить одну стоимость, как власти проводят переоценку и утверждают новую. Об этом в этом материале: "Головная боль" для бизнеса — короткий срок жизни кадастровой стоимости.

Но, но, но.... Но вот вам взгляд СРО "Российское общество оценщиков" Как считает вице-президент Российского общества оценщиков Степан Сарбашев, большое количество обжалований кадастровой стоимости недвижимого имущества свидетельствует о необходимости доработать методологию, принятую в 2010 году. По мнению Степана Сарбашева, проводить кадастровую оценку недвижимого имущества в каждом регионе, исходя из мирового опыта, следует не реже одного раза в год. Это позволит создать корректную базу с постоянно обновляемыми данными."

Об этом и о том, как "Российское общество оценщиков может попросить о пересмотре методологии кадастровой оценки недвижимости" можно почитать по ссылке.


Рейтинг аудиторских и консультационных компаний -2014
продАжа цеН
prodazhacen
Журнал "Коммерсантъ Деньги" №16 от 28.04.2014, стр. 66:

Аудит с петлей на шее

Почему российские аудиторы и консультанты не верят в светлое будущее

Российский рынок аудита в прошлом году впервые после кризиса 2008-2009 годов продемонстрировал снижение объемов, даже несмотря на рост цен на услуги аудиторов. Рынок консалтинга по итогам 2013 года в целом показал неплохой рост, но его участники тоже настроены пессимистично и не ждут от будущего ничего хорошего. Причина проста: в условиях политической и экономической нестабильности бизнес начинает экономить, а не вкладываться в развитие.


"...Примерно теми же причинами, видимо, объясняется и резкий (на 50%) спад объемов выручки в сегменте оценочной деятельности. "Мы отмечаем снижение спроса на оценочные услуги. В связи с явной рецессией в экономике предприятия сектора СМБ стали меньше заказывать услуги по оценке, а крупные предприятия предпочитают выбирать поставщика через крупные конкурсы, которые, как правило, выигрывают крупные консалтинговые компании из топ-10",— отмечает Марина Ризванова. "Оценка — не очень дорогая услуга, поэтому раньше переоценку часто заказывали. А сейчас — только при крайней необходимости, когда это требуется законодательно либо действительно очень нужно",— говорит Юлия Емельянова."

Читать, смотреть графики полностью по ссылке.

Рекорд! Кадастровую стоимость увеличили в 73,5 млн раз.
продАжа цеН
prodazhacen
Информационное агентство «СуперОмск»:
Омское управление Росреестра по решению суда увеличит кадастровую стоимость земли под Кировским полигоном ТБО до 73,5 млн рублей. Ранее территория площадью в 100 тыс. кв. м была искусственно занижена и оценивалась всего в 1 рубль.


читать полностью по ссылке.

"Головная боль" для бизнеса — короткий срок жизни кадастровой стоимости.
продАжа цеН
prodazhacen
Помимо завышенных величин кадастровой стоимости, для бизнеса всплыла еще одна проблема - не успевают оспаривать.
25.04.2014
Бизнес сможет менять оценку земли по суду
Бизнес сможет менять оценку земли по суду

Министерство экономического развития поможет бизнесу оспорить высокую кадастровую стоимость земли и зданий. Если правительство и Государственная дума поддержут его поправки в закон об оценочной деятельности, бизнес сможет по решению суда снизить налог на имущество компаний, причем уже в текущем налоговом периоде. В поправках чиновники учтут мнение бизнеса, сообщил РБК представитель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Еще одна "головная боль" для бизнеса — короткий срок жизни кадастровой стоимости. Сегодня ее можно пересматривать каждый год, этот срок нужно увеличить до 3-5 лет, говорит Александр Варварин из РСПП. Раньше именно в такой срок пересматривали кадастровую стоимость земли, вспоминает запред экспертного совета "Деловой России" Сергей Качаев. "Такой подход позволит бизнесу планировать свои налоговые платежи по земельному и имущественному налогам, что позволит снизить риски для бизнеса", - подчеркивает представитель "Деловой России".
По мнению предпринимателей, эти изменения помимо закона об оценочной деятельности должны быть зафиксированы и в Налоговом кодексе. По словам Варварина, это обезопасит бизнес от возможности двойных трактовок. Такую инициативу РСПП обсуждает с Минфином. Там РБК не стали комментировать суть поправок, отметив, что их подготовкой занимается Минэкономразвития. "Мы свои предложения в части поправок в Налоговый кодекс вчера направили в Минэкономразвития", - сообщили в пресс-службе Минфина.
Минэкономразвития подтвердило получение запроса РБК, но пока не предоставило оперативный комментарий. В ФНС не смогли предоставить оперативный комментарий.

Читать далее >

РБК. Экономика


Везде глаза: слежка за оценщиками и осмотр объектов оценки
продАжа цеН
prodazhacen
Коммерсантъ (Н.Новгород) №72 от 25.04.2014, стр. 12:


Депутаты дорожат имуществом

Заксобрание попросило чиновников тщательнее отбирать оценщиков госактивов




Вчера депутаты заксобрания Нижегородской области вновь подняли вопрос об эффективности оценки объектов, выставляемых областью на продажу. Парламентариев не устраивает низкая оценка недвижимости, не соответствующая реальному рынку, а также оценщики из других регионов, не осматривающие объект оценки. Представители облправительства ответили, что не вправе давить на участвующих в конкурсах оценщиков, которые порой сбивают цену своих услуг в разы. Между тем последние госконтракты на переоценку кадастровой стоимости земель Нижегородской области были заключены с оценщиками с большим дисконтом от стартовой цены, и област­ные чиновники пообещали следить за каждым их шагом.
На заседании депутаты развили эту идею, пожаловавшись, что оценку областного имущества проводят организации из Тюмени, Пензы и других регионов. Естественно, такие оценщики часто не могут выехать в Нижегородскую область и смотреть объект на месте, обсчитывая его цену дистанционно. Гендиректор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов вспомнил историю, когда оценщик получил контракт, снизив цену за свои услуги с 73 млн руб. до 3 млн, получил деньги и ничего не сделал. «Такие люди обманывают и бизнес, и государство», — добавил господин Краснов, предложивший запретить проведение оценки без выезда на место.

Депутаты в свою очередь «черные списки оценщиков» формировать не стали, а сошлись во мнении, что необходимо менять федеральное законодательство об оценке. По словам Дмитрия Краснова, в ТПП уже создана и действует рабочая группа по подготовке поправок.
Читать полностью по ссылке.

Питерский ГУИОН хочет стать Крымским ГУИОНом
продАжа цеН
prodazhacen
24.04.2014
Главные оценщики Петербурга занялись спасением банка
Главные оценщики Петербурга занялись спасением банка "Россия"

Петербургский ГУП "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости" ("ГУИОН") последовал примеру президента Владимира Путина, решившего открыть счет в банке "Россия", который подпал под американские санкции. Напомним, главный владелец банка - хороший знакомый Путина Юрий Ковальчук. "По новому счету предприятие будет проводить обычные доходные и расходные денежные операции, – говорит генеральный директор ГУП "ГУИОН" Александр Зленко. – Для нас, в том числе, важно присутствие банка в Крыму, где наше предприятие уже активно изучает возможность открытия собственного филиала".
... Читать далее >

РБК. Северо-Запад

Метки: ,