Previous Entry Поделиться Next Entry
ОСАГО. Новое для оценщиков и для всех.
продАжа цеН
prodazhacen
ВНИМАНИЕ. ОСАГО - НОВОЕ В ЗАКОНЕ. с 12 августа 2014 г. при оценке ущерба в рамках ОСАГО документ под названием "Отчет об оценке...." является нелегитимным и это может послужить формальным поводом для отказа в выплатах. Будьте внимательны. Документ, содержащий расчет о величине возмещения в результате ДТП в рамках ОСАГО с 12 августа 2014 г. называется ТОЛЬКО "Заключение о независимой технической экспертизе". Подписантом расчета может быть только эксперт-техник, внесенный в государственный реестр МинЮста. И пусть это вас никогда не коснется.1397556217_vnimanie1

  • 1

12 августа 2014

(Анонимно)
А что случилось 12 августа 2014?

ОСАГО

(Анонимно)
- "Независимая техническая экспертиза проводится по правилам, утверждаемым Банком России", а где эти правила
- "Требования к экспертам-техникам, в том числе требования к их профессиональной аттестации, основания ее аннулирования, порядок ведения государственного реестра экспертов-техников устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти", это КЕМ
- "Если после проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества или его остатков страховщик и потерпевший не достигли согласия о размере страховой выплаты, страховщик обязан организовать независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку)", т.е. не обязательно проводить независимую техническую экспертизу, можно провести независимую экспертизу (оценку), а это уже можно и оценщику и правила Бака России тут, получается, ни при чем.

(Анонимно)
Немножко Вы не в теме , что показывает Ваш непрофессионализм или нежелание изучать законы. Во первых никто не отменял Закон об оценочной деятельности , во вторых посмотрите "Положение о правилах страхования гражданской ответственности " от 19 сентября 2014 №431-п, понятия эксперт оценщик и эксперт -техник остаются и вполне равноправны и в каком месте Вам сказали как должен правильно называться отчет ? )))

Вот сразу видно птичку по полету.
«Во первых никто не отменял Закон об оценочной деятельности»
Закон-то не отменялся, изменились Правила производства НТЭ (независимой технической экспертизы). А при ОСАГО проводится именно НТЭ, а не оценка.

«оценщик и эксперт -техник остаются и вполне равноправны»
Оценка осталась только в отношении повреждённого в ДТП имущества, что крайне редкая ситуация.
Эксперт-техники, и больше теперь никто, в досудебном порядке занимаются определением размеров убытка при повреждении ТС, а это как раз то, что в 100% случаев бывает. То есть - эксперт-техник ВСЕГДА, оценщик -крайне изредка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account