?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник. День 15
продАжа цеН
prodazhacen
- Аня!!! Ты меня заразила вирусом ненависти к оценщикам!
- Ну, Лена, это не ненависть, это просто вирус желания видеть качественную работу.
22 марта 2011 год.
С утра пришло время запустить договор об оказании оценочных услуг по оценке офиса на согласование. Для этого надо было переделать первый лист договора, так как я уже говорила, что оценщики, печатая договор, не смогли скопировать задание на оценку, которое мы им сделали, и оставили старую задачу оценки.  Пока я загружала файл с договором (дожились, блин, сами за оценщика печатаем договора, так как он это сделать не в состоянии! А еще член экспертного совета СРО!!!), Лена проглядела первую страницу договора.  «Они убрали текст про то, что задание на оценку является приложением №1 к договору. И оставили только «основание заключения договора – заявка на оценку». Ну, я же им все написала!». – сказала она. – Аня!!! Ты меня заразила вирусом ненависти к оценщикам!».  «Ну, Лена, это не ненависть, это просто вирус желания видеть качественную работу». «Аня, теперь и я вижу, что они и закон не выполняют и ни хрена не делают, и у них сплошные ошибки, и они не умеют считать и даже описывать объекты!»
О,  как я же я рада этому вирусу ненависти!

15 деньА про согласование договора на оценку могу сказать следующее:
-  Сначала получили приказ провести оценку.
- Потом спросили у оценщика «сколько он возьмет за работу».
- Потом набили на компе заявку в москву о том, чтобы нам согласовали денежку на оплату,
- потом мы подписали эту заявку у управляющего филиалом,
- отсканировали заявку,
- потом отправили по электронке скан заявки в головной офис,
- четыре дня ждали согласования, отвечая на вопросы «а сколько по вашему сейчас стоит этот объект?»,
- потом пришло согласование,
-  потом сделали договор оценщику, ибо его вариант был полностью не вменяем,
- затем назначили осмотр,
-  на осмотре получили договор в оригинале,
- запустили  теперь сам договор на согласование.  Отдали пакет документов: договор, счет, заявка в москву, скриншоты ответа из москвы тетечке, которая будет ходить по всем службам банка и ставить у них визы.
-  Потом вроде как только договор пойдет на подпись управляющему.  Но последнее это уже гипотеза. Как пройдет это все напишу.

И это договор на 5 тысяч рублей. А не на 50 и не 350 тысяч. Про те договоры я и думать пока боюсь. К чему пишу -  да слышала как матерые оценщики рассуждают на форумах, что банку влегкую заключать и согласовывать договора с оценщиками. Ну-ну. Из-за забора оно ж виднее…
Метки: